Концепция лечения All-on-4®

Концепция лечения All-on-4®



Минимально инвазивное несъемное решение при полной адентии, обеспечивающее высокую степень удовлетворенности пациентов


В 1998 году доктор Пауло Мало (Paulo Malo) провел успешное лечение первого пациента по концепции All-on-4®. С тех пор сотни тысяч пациентов прошли лечение по этой концепции с использованием имплантатов Nobel Biocare. Концепция лечения All-on-4® — лучшее решение при полной адентии с установкой имплантатов под углом. Но только в сочетании с продукцией Nobel Biocare. Многие производители пытались копировать эту инновационную концепцию, но только Nobel Biocare располагает опубликованными данными научных исследований, доказывающими успешность ее применения.


Что представляет собой концепция лечения All-on-4®?

Концепция лечения All-on-4® — это экономичное решение, альтернативное костной пластике, позволяющее устанавливать пациентам несъемный полный протез в день операции. Преимущества концепции:

  • Полная реабилитация всего на четырех имплантатах Два вертикальных имплантата во фронтальном отделе и два имплантата, установленных под углом до 45º в боковом отделе

  • Немедленная нагрузка (несъемный временный мостовидный протез) Для пациентов, отвечающим критериям применения немедленной нагрузки

  • Без костной пластики Наклон дистальных имплантатов и использование доступной кости позволяют избежать костной пластики

Почему 98% пациентов готовы рекомендовать концепцию лечения All-on-4® Быстрое улучшение качества жизни Установка несъемного полного протеза в день операции способствует быстрому улучшению качества жизни пациента с точки зрения функции, эстетики, чувствительности, речи и самооценки. Сокращенные сроки лечения Установка дистальных имплантатов под углом исключает необходимость проведения длительных костнопластических вмешательств, а немедленная нагрузка быстро восстанавливает жевательную функцию. Меньшая стоимость лечения Данная концепция представляет собой наиболее экономичное решение по сравнению с традиционными протоколами имплантации при полной адентии.


Показания

Пациенты с почти полной адентией Значительное количество случаев применения All-on-4® это пациенты с потенциально полной адентией. Пример пациента с почти полной адентией, подходящего для применения концепции лечения All-on-4®. «Две трети пациентов, которым мы проводим полное протезирование, это пациенты с почти полной адентией». Д-р Вольфганг Больц (Wolfgang Bolz), Германия У пациентов с частичной адентией также нередко возможно применение концепции лечения All-on-4®. В каждом клиническом случае необходима тщательная оценка всех факторов для выбора правильного протокола лечения и получения предсказуемого результата. В электронном буклете вы найдете описание четырех этапов отбора пациентов, а также рекомендации по планированию лечения.


Важные даты

  • 1998 Д-р Пауло Мало (Paulo Malo) провел лечение первого пациента по концепции лечения All-on-4®

  • 2004 Компания Nobel Biocare представила на рынке концепцию лечения All-on-4®

  • 2011 10-летние данные наблюдений применения концепции на нижней челюсти

  • 2012 5-летние результаты клинических наблюдений на верхней челюсти

  • 2015 34 клинических исследования с участием 2000 пациентов

  • 2016 Более 100 000 пациентов получили лечение по концепции лечения All-on-4®

Научные данные

Фото: Д-р Альярди Проверенное долгосрочное решение с высокими показателями выживаемости Концепция лечения All-on-4® — это проверенное долгосрочное решение с результатами наблюдений до 10 лет на нижней челюсти и 5 лет на верхней челюсти.

  • Высокие показатели выживаемости как на верхней, так и на нижней челюсти.

  • Среднесрочный период (3—4 года): 96,3—100%

  • Долгосрочный период (5—10 лет): 94,8–98,0%

Положительные показатели состояния кости и мягких тканей Стабильный уровень краевой кости и хорошее состояние мягких тканей вокруг имплантатов, установленных как под углом, так и вертикально. На графике представлены результаты для нижней челюсти, для верхней челюсти результаты аналогичны. 98% пациентов готовы рекомендовать данный метод лечения По данным одного из исследований, 95% из 250 пациентов выразили удовлетворенность новыми конструкциями. 88% ответили, что они обязательно порекомендуют аналогичное лечение своим друзьям и коллегам, а 10% скорее были бы готовы его рекомендовать.